瑞雪兆丰年

bwfcpyldr.988tgp.com     发布时间:2019-12-06     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

格萨拉雪景。(安虹宇 摄)

  □本报记者 梁波 王南桢 周翼 程桂英

  12月4日晚,我市高海拔地区飘起了雪花。一场悄然而至的雪,给人们带来惊喜,给来年带来好运。据悉,这是我市今年入冬以来第一场雪。

  来自市气象局的气象资料显示:受切变影响,4日下午至夜间,我市北部和南部地区降了小至中雨,中部降了中到大雨,1个站点暴雨,盐边、米易、仁和高海拔地区出现雨夹雪或小雪。

  据市气象专家介绍,本次降雪对缓解我市旱情起到了积极作用,同时给农作物铺了一层“御寒棉被”,对改善冬春土壤墒情、减少农作物病虫害、积蓄水分、春耕播种等都会带来积极的影响。

  最新气象信息显示,未来一周,我市将以晴好天气为主,午后气温将达到20℃左右,但早晚气温偏低,大家一定要注意防寒保暖,以防感冒。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。