四川:十条措施缓解民营企业融资难

bwfcpyldr.988tgp.com     发布时间:2019-12-09     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日省地方金融监管局、人民银行成都分行等8部门联合印发《深化民营和小微企业金融服务十条措施的通知》。其中明确:确保各级政府性融资担保公司对小微企业担保业务规模占比80%以上,重点支持单户担保金额500万元及以下的小微企业等主体。

  这十条措施包括:全面加强信贷投放、大力发展直接融资、实施“天府数字普惠金融行动”、加强征信体系建设、大力发展供应链金融、拓展合格抵(质)押品范围、建立常态化服务对接机制、加强困难企业帮扶、提升民营企业家金融素养、强化考核激励。

  十条措施重在引导和协调金融机构了解民营和小微企业融资需求,创新提供融资产品,有效满足企业融资需求。例如鼓励银行业机构加大对已引入创业投资、天使投资的小微企业信贷支持;发挥新三板、天府(四川)联合股权交易中心资本市场启蒙平台和小微企业融资中心功能,提升民营和小微企业直接融资能力;鼓励上市公司特别是国有龙头上市公司,通过供应链金融、建立服务平台等方式缓解民营和小微企业融资难融资贵问题等。

  十条措施还将帮助民营和小微企业修炼“内功”。包括发挥金融机构人才优势加强企业帮扶,支持民营企业做好财务规划,引导企业改善内部管理,帮助企业降低融资成本等。(记者 侯冲)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。