江海出席“12.5”国际志愿者日暨“英雄花城,益起来”志愿服务启动仪式

bwfcpyldr.988tgp.com     发布时间:2019-12-06     来源:攀枝花宣传网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

      在第34个国际志愿者日即将到来之际,12月4日上午,我市在中环天地广场举行“12·5”国际志愿者日暨“英雄花城,益起来”志愿服务启动仪式。市志愿服务工作委员会成员单位负责同志以及“党员先锋”志愿者代表、“三线阳光”志愿服务联盟的志愿者代表、青年志愿者代表等300余名志愿者集聚一起,共同纪念和庆祝国际志愿者日。

      市委常委、宣传部部长,市文明委主任、市志工委主任江海出席活动并宣布:“英雄花城·益起来”志愿服务启动。

      启动仪式以“英雄花城,益起来”为主题,通过志愿者集体宣誓、志愿服务项目认领、共创“英雄花城,益起来”主题画卷等,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“我为人人,人人为我”的良好社会氛围,引导广大市民关心、支持和参与志愿服务,助力全国文明城市创建,推动志愿服务成为国家治理能力和治理体系现代化的有效构成和有生力量。

      近年来,我市志愿服务队伍不断壮大,志愿服务项目、志愿服务活动多点开花,结出丰硕果实,取得可喜成绩。截至目前,全市建有志愿服务总队1支,支队44支,大队468支,注册志愿服务组织17个,注册志愿者16.2万人。2019年发布项目586个,全年开展志愿服务活动2300余次,参与志愿者2万余人次,累计项目总时长69325小时。

  

      启动仪式结束后,江海一行还现场参观了公益集市和同心圆公益超市,与志愿者代表进行亲切交谈,希望大家深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以社区治理为切入点,以群众需求为导向,以青年志愿服务、文艺志愿服务为重点,发挥志愿者力量,开展志愿服务活动,推动社会治理现代化出亮点、上台阶,进一步巩固提升文明城市创建成果,为实现高质量发展、建设美丽繁荣和谐攀枝花作出更大贡献。





免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。