这里,各方面都很巴适

bwfcpyldr.988tgp.com     发布时间:2019-12-09     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

——欢乐阳光节攀枝花旅游特色线路体验侧记

  □本报实习记者 李杰

  12月7日,刚刚欣赏完欢乐阳光节开幕式精彩节目的30余名新浪微博达人们,组成了采风团,走进攀枝花旅游特色线路,在攀枝花冬日的暖阳下,寄情于美景,流连于美食,感悟着攀枝花文旅发展的独特魅力。

  为攀枝花“阳光”点赞

  当国内大部分城市人们正在抵御着冬日的寒冷,纷纷加上了秋衣、秋裤,裹紧羽绒服的时候,攀枝花人却显得格外热情、奔放,因为这里依旧艳阳高照,蓝天与白云相伴,青山与绿水相辉映。

  从成都来的日达木基,对攀枝花的“阳光”感受特别深,“这里的阳光很好很温暖,在这里很难感觉到冬天的痕迹,在成都,很难看到这样晴空万里、蓝天白云的景象,这边真的很惬意很悠闲。”日达木基表示,其实现在很多国内游客都比较向往云南这些地方,攀枝花这么好的气候条件,应该加大宣传力度,让全国各地的朋友都能知道这座阳光之城,能一起前来享受冬日的暖阳。

  为攀枝花“美食”点赞

  “这个菜好吃,这个菜也好吃……”当日中午,在迤沙拉隐山岚特色民宿享受午餐的丁玉玲,不时发出一声声惊叹。“我作为一名美食博主,也算是吃过很多的美食了,还是头一次吃到这么地道、原生态的食物。”丁玉玲感叹隐山岚的特色美食时,也希望攀枝花能早日改善交通状况,吸引更多的美食爱好者前来这里品尝绿色、原生态的美食。她表示,以后会经常来攀枝花走走、看看,用微博向更多的人分享攀枝花。

  被攀枝花美食圈粉的还有余杨,吸引她的却是这里美味的水果。远在成都的她,早早就听闻了攀枝花水果的“大名”,一到攀枝花,她就迫不及待地品尝攀枝花的特色水果,“这里的水果真的很甜,哪怕是我在路边随便买的都很好吃,而且还很便宜。只有在这里,我才可以肆无忌惮地吃水果,真想在这里一直住下去。”

  为攀枝花“文化”点赞

  英雄攀枝花,不仅有着阳光、美食,还有着独特的文化。

  “毛家笔杆子,起家车轮子……”刚来到迤沙拉村史馆的陈承,就被馆内独特的民族文化介绍所吸引。作为初中历史老师的她,被迤沙拉文化吸引的同时,也对迤沙拉的旅游开发提出了自己的建议,“迤沙拉作为历史文化名村,有着悠久的历史、厚重的历史底蕴,而且能很好地体现民族交融,这是一个很好的挖掘点,很契合现在民族大团结、大繁荣的时代主题,希望攀枝花能做好文化特色旅游开发。”

  “来攀枝花,不吃水果,感觉就白来了。”

  “从成都来到这里,感觉一下子从冬天到了夏天。”

  “苴却砚、迤沙拉历史文化名村也很有特色,让人耳目一新。”

  ……

  在返程的大巴车上,即使经历了一天的劳累,微博达人们的讨论声仍不绝于耳。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。